عابرة سبيل...
المساهمات : 80 تاريخ التسجيل : 06/06/2008
| موضوع: حلا أعواد التمر الإثنين يونيو 09, 2008 2:30 pm | |
| المقادير:
كميه من تمر السكري ( يجب أن يكون متوسط الليونة ) باكيت كبير بسكويت شاي مطحون ثلث علبة الطحينة السائلة ( الحجم الصغير ) علبة و نصف حليب نستلة الكبير تسع حبات جبن كيري
- التوفي: علبة قشطة 2 فنجان سكر
أعواد أسنان
الطريقة:
- افتحي التمر من الجنب فتحة تسمح باخراج النواة فقط , انتبهي كي لا تقطعين التمرة لنصفين . - اخلطي البسكوت و الطحينه حتى تحصلي على عجينة متوسطة السمك ( ليست ناشفة و لا سائلة ) . - خذي كمية من العجينة و احشي بها كل تمرة بدل النواة . - صفي التمر في الصينية التي يمكن فصل جوانبها بحيث يكون رأس التمرة لفوق , في هذه المرحلة تحتاجين لشخص يساعدك في تجليس التمر في الصينية . - اخلطي الحليب و الجبن بالخلاط و صبيه على التمر ثم ضعيه في الفرن حتى يجمد الحليب و يتماسك بالتمر , يحتاج التمر في الفرن لفترة بسيطة . - في هذه الأثناء حضري التوفي , ذوبي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه القشطة و حركي , انتبهي يجب تسخين القشطة قبل اضافتها للسكر و ذلك بوضع العلبة في ماء مغلي لفترة بسيطة , إذا أضفت القشطة الباردة للسكر سيتكتل التوفي و لن يصبح متجانساً . - بعد اخراج التمر من الفرن صبي عليه التوفي وأغرسي في رأس كل تمرة من المنتصف عود أسنان و ضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماما و كلما وضعتها في التبريد لمدة أطول كلما حصلت على نكهة أفضل . - فكي الصينية و ضعي الطبقة المعدنية السفلى من الصينية في طبق تقديم مزين بالورق المزخرف | |
|