العصائر
عصير (قمر الدين)
المقادير:ربع باكو قمر الدين
5 كاسات ماء
نصف كأس سكر
شرائح دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون
الطريقة: 1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة
2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين
3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
4- يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في الصورة
ـــــــــــــــــــ
عصير الخروبطريقة عمل العصير:
هذه صورة الخروب كما في الصورة
المقادير :_ربع كيلو خروب مجروش_ كيلو سكر _ ماء ورد .
الطريقة:_نحضر إناء واسع نضع الخروب ومعه كوب سكر من الكمية المذكورة
ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى يتغير لون يصبح قريب من لون الشاي .
نضيف إلى الاناء2لتر ماء ونتركه ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر .
بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد يم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن
وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات .
ـــــــــــــــــــ
عصير أربع فواكهه:المقادير 4 موز مقطع صغيرة
2 كوب عصير برتقال مثلج
½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب ماء بارد
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)
الطريقة - تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.
يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.
ـــــــــــــــــــ
البينا كولادا(عصير الاناناس بالبرتقال)المقادير:2 علبة اناناس
3 ملعقة اكل سكر
عصير برتقالتين
2 ملعقة حليب جوز الهند
ثلج
الطريقة: يذوب الحليب في قليل من الماء الساخن
تخلط المقاير السابقة في الخلاط جيدا مع الحليب ويشرب باردا
ممكن وضع بعض قطع الاناناس بالعصير
ـــــــــــــــــــ
عصير الموز والمشمش ....المقادير ......1 موزة + ملعقة كبيرة زبيب + نصف كوب عصير المشمش المعلب اي نوع +
2 مشمش مجفف + 6 مكعبات الثلج + ملعقة صغيرة برش الليمون
الطريقة ...في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا .....
ـــــــــــــــــــ
عصير 4×4المقادير:اربع ملاعق تانج منجا
اربع ملاعق تانج برتقال
واحد ظرف دريم ويب
كأسان ماء بارد جداً
الطريقة:توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة خمس دقائق حتى يصبح للعصير رغوه
بعد ذلك تأخذين الرغوه بالملعقه وتضعينها على جنب
ثم يصب العصير بأربع كأسات بعدها تضيفين إليها الرغوه مره ثانيه
وعلشان تعطينها شكل.. صبي عليها من الوسط ملعقة فيمتو
هكذا تقريبا يكون عندنا
ثلاث طبقات مختلفه بعد خمس دقائق من صبها في الكأسات
ممكن تجهز قبل نصف ساعه من تقديمها
ـــــــــــــــــــ
عصير الكيوي والاناناسالمقادير1 حبة كيوي
1 علبة عصير اناناس
او كوب عصير اناناس طازج
الطريقة التحضيريخلط في خلاط الكهرباء
ـــــــــــــــــــ
عصير المانجوالمقاديرحبتين من المانجو كاس ايسكريم جاهز سكر حسب الرغبه ربع كوب ماء
الطريقةاضربي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي جيداً
وزعي الأيس كريم في أكواب صغيرة و قدميه فوراً
ـــــــــــــــــــ
عصير الليمونالمقادير:3 ليمونات
نصف كوب سكر
لتر ماء(جيك)
الطريقة: قشري الليمون وضعية في الخلاط مع قليل من الماء وصفيه .
ثم اخلطيه مع باقي الماء والسكر وبالهناء.
ـــــــــــــــــــ
لاسي الأناناس المقادير:علبة اناناس متوسطة
كاسة زبادي
لتر حليب
كوب سكر
قطرة فانيليا
كوب ماء مثلج
الطريقة: - تخلط كل المقادير السابقة في الخلاط حتى تمتزج جيداً .
- تصب في كؤوس التقديم و تزين بشرائح الاناناس
ـــــــــــــــــــ
كوكتيل الأناناسالمقادير :حبة أناناس
4 حبات موز
4حبات تفاح
الطريقة :1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر.
3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم نقدمها مع الثلج المطحون
.,.* ميلك شك المانجو *.,. المقادير:- 1 / 2 كوب سكر
- كوب و نصف ثلج مجروش
- 2 ثمرة مانجو
- 2 كوب حليب كامل الدسم
الطريقه:- يقشر المانجو ويقطع شرائح
- يخلط المانجو مع الحليب ثم يضاف الثلج والسكر في خلاط كهربائي النوع الرابع
ـــــــــــــــــــ
عصير الموز بالفراوله3حبات موز
ماء بارد
كوب من حبات الفراولة المثلجة
ملعقتين طعام حليب
5 ملاعق طعام سكر
الطريقةنضع جميع المقادير السابقة في الخلاط الكهربائي مع نصف لتر من الماء
ونخلطهم جيداً ثم نزيد كمية الماء بالتدريج حتى نحصل على كثافة جيدة عصير
(( ما تخليه يصير شوربة ))
ويصب في الأكواب ويشرب
ـــــــــــــــــــ
عصير العنب الاحمر بالحليبالمقادير:1/2 كيلو عنب أحمر
1/2 لتر (2 كوب) حليب
سكر حسب الرغبة
الطريقة:يضاف الخليط السابق في الخلاط
يصفى في مصفاة متوسطة ويقدم
او يعصر العنب في عصارة الجزر ثم يخلط في الخلاط مع الحليب
ـــــــــــــــــــ
عصير الباباياوالبلوبري المقادير .....كوب بابايا مقشرة ومقطعة + كوب بلوبري او رزوبري مجمد + نصف كوب جليب
سكر
الطريقة ....في الخلاط نمزج الجميع وتقدم باردة ......
ـــــــــــــــــــ
عصير البلوبري والزبادي .....المقادير...........كوب بلوبري + كوب زبادي + نصف كوب مكعبات ثلج + سكر حسب الذوق
الطريقة ...في الخلاط نضع كل المقادير الى ان نحصل على خليط كريمي ...
يقدم باردا .........
ـــــــــــــــــــ
عصير الاناناس والفراولة بالسفن اب...... المقادير.....كوب سفن اب + كوب مزيج بين الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة
الطريقة...في الخلاط نضع المقادير ونمزجها جيدا ....تقدم باردة
صحه وهنااااااااااااااااااااااااااااا
ـ
*******************