موضوع: جبنة بالشطة الحارة والخضار )) ... مصور ::. الجمعة يونيو 13, 2008 1:59 pm
المقادير :
جبنة مالحة ( استخدمت جبنة فيتا السعودية ) جزر مبشور خيار مبشور زيتون أسود + زيتون أخضر فلفل بارد ملون ( حسب الرغبة ) زيت الزيتون زعتر ( حسب الرغبة )
شطة حارة ( موجودة في السوبر ماركت تباع بالوزن وأحياناً معلبات )
وهذا شكلها
الطريقة : تقطع الجبنة إلى مكعبات ، الجزر والخيار مبشور ، الزيتون الأخضر مقطع ، والزيتون الأسود استخدمت حبات كاملة ، والفلفل البارد شرائح طويلة (استخدمته للتزيين فقط) ويمكن تقطعيه مربعات صغيرة وخلطه مع الجبنة حسب الذوق.
توضع الجبنة + نصف كمية الجزر المبشور + قليل جداً من الخيار المبشور + الزيتون الأخضر في طبق غزير ثم تضاف نصف ملعقة كبيرة شطة ( أو حسب الرغبة والكمية ) ،
يضاف زيت الزيتون ( حوالي 4 ملاعق تقريباً )
تخلط جميع المقادير جيداً ، مع مرعاة الحفاظ على شكل الجبنة دون ان تتعجن
ثم تقدم في طبق بايركس أو صحن ، وتضاف رشة زعتر (حسب الرغبة )، وتزين بالجزر والخيار المبشور وحبات الزيتون الأسود