www.haya.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.haya.com

كل مايخص المنتديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبق زبيدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أملي بالله
Admin
أملي بالله


المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

مطبق زبيدي Empty
مُساهمةموضوع: مطبق زبيدي   مطبق زبيدي Icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 2:03 pm

الطريقة حبايبي كالتالي
2كاس رز
كيلوسمك زبيدي
ماجي
ملعقة سمن بلدي
زبيب وبصلة مقطعة للحشو
البهارات(لومي اسود مطحون,كاري,كركم,فلفل اسود,رشة قرفة,ملح
الطريقة
نظفت السمك عدل وحطيت البهارات عليه وحطيت داخله بهار بعد
وغطيته بالقصدير وحفظته بالثلاجة ساعة(ممكن ساعتين بس مو اكثر عشان ما يتفتت بالبهار)
احمس البصلة والزبيب واحطلهم البهار واشيل منهم مقدار يكفي للحشو
والباقي اخليهم في القدر واحط عليهم ماء لطبخ الارز وماجي واخليه عالنار يغلي
وبعد الغليان اضيف الارز بحيث يكون الماء مغطي سطح الارز
اما السمك نحشيه بالزبيب والبصل المحموس ونخيطه عشان مايطلع الحشو
على فكرة حشو السمك مهم لانه يروح الزفارة اللي فيه
بعدها نعمل بكل سمك 3شقوق بالعرض من الاتجاهين يعني 6 شقوق بكل سمكة
والشقوق ما تكون عميقة حيل عشان ما يطلع منها الحشو
ونقليها بزيت غزير حتى تاخذ لون اشقر وما تاخذ وقت طويل بالزيت نفس انواع السمك الباقية
وبعدين نحطها فوق الارز بالقدر ونسكر عليها (يكون الارز قرب عالاستواء يعني قعد ينشف)
ونحط فوقهم ملعقة السمن العربي
وممكن نحط السمن على الرز قبل السمك وهذا اللي اسويه
وننطر لين ينشف الارز ولما تفتحون القدر بتلقون السمك بعد حمام هالبخار طريييي
وكأنه ما انقلى بالزيت ابدا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://haya34.yoo7.com
 
مطبق زبيدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.haya.com :: قسم عالمك سيدتي :: منتدى مطبخك سيدتي-
انتقل الى: